Какой профиль выбрать: VEKA или REHAU?

Какой профиль выбрать: VEKA или REHAU?

Если бы у вас спросили бы какой оконный профиль самый популярный? Наверное вы бы затруднились ответить, потому что сложно понять это VEKA или REHAU. И правда 2 этих оконных профиля уже давно занимают лидирующие позиции этого рейтинга в России. Причем время проходит, а лидеры не меняются. Так получается, потому что одни показатели лучше у REHAU, другие характеристики лучше у VEKA. 

Чтобы сделать свой выбор между этими конкурентами, нужно честно ответить себе на вопрос: Зачем вам пластиковое окно? Требуется ли вам пластиковое окно с максимальной защитой от шума, повышенные свойства гидроизоляции или у вас особый "пунктик" по части теплоизоляции. Каждый профиль для пластиковых окон имеет свои характеристики, по которым один отличается от другого. 

Разное количество камер профиля

Камера профиля представляет собой пустое пространство с воздухом между перегородками профиля. Минимальный размер камер в профиле 3, но бывает также от 4 до 7 штук. От количества камер напрямую зависит насколько тепло будет в помещении. От этой цифры зависит коэффициент сопротивления теплопередачи и уровень шумоизоляции.

коэффициент сопротивления

И VEKA и REHAU имеют профили с 3, 5, 7 камерами. По этому показателю они имеют одинаковые значения.

 

Толщина внешних стенок профиля

За свойство надежности профиля отвечает толщина внешней стенки профиля. Она также определяет срок эксплуатации изделия, теплоизоляцию и шумоизоляцию, способность к деформации и стойкость к физическим воздействиям. ГОСТ 30674-99 гласит, что толщина стенки оконного профиля должна быть не менее 3 мм. 

ширина стенок оконного профиля

Профили VEKA производятся строго по стандартам, их толщина составляет 3 мм и более. Ведь именно компания VEKA в России создала основание для оконных профилей, созданных по стандартам.

Компания REHAU идет другой дорогой и стремится сделать более дешевой свою продукцию за счет уменьшения толщины внешней стенки. В результате производятся оконные профиля с толщиной стенок от 2,5 до 3 мм. 

 

Ширина стеклопакета

Не только профиль отвечает за такие качества пластикового окна как теплоизоляция и шумоизоляция. На такие качества влияет и толщина стеклопакета, чем она больше, тем теплее и тише в помещении. Однако только профиль специальной конструкции может удержать стеклопакет с большой толщиной. 

ширина стенок профиля

У профиля VEKA самым широким стеклопакетом является показатель 50 мм и выпускается он в виде VEKA Alphaline.

Профиль REHAU самый широкий стеклопакет выпускает в 44 мм. Производится под названием REHAU Sib-Design.

 

Теплоизоляция окон

Теплоизоляция окна является ключевым показателем качества пластикового окна. Для этих целей вычисляется коэффициент сопротивления теплопередачи. Пластиковое окно с большим значением этого коэффициента сохранит больше тепла в помещении.

теплозащита оконного профиля

Теплоизоляция пластикового окна в основном зависит от толщины стеклопакета. Для VEKA это значение составляет 1.37 м2 C/Вт.

У  REHAU более скромные показатели 0.79 м2 C/Вт. 

Гидроизоляция окон

Наличие влаги в любом помещении, поступающее через окно нежелательный гость в каждом доме. Гидроизоляция окна в хорошем смысле особенно важна в кухне и ванне, где влаги там предостаточно. В пластиковом окне за свойство гидроизоляции отвечает уплотнитель, расположенный между рамой и створкой. Более плотное его прилегание обеспечивает необходимый уровень защиты помещения от проникновения воздуха с улицы и образования конденсата. 

Стандартный уплотнитель производится из Этиленпропиленового каучука. Этот материал полностью соответствует заявленным требованиям и именно им комплектуют большую часть пластиковых окон. Его свойства не претерпевают деформирование если его растянуть, согнуть, сжать. Изменения свойств каучука не происходит при воздействии низких температур.

гидроизоляция оконного профиля

Для VEKA характерно использование уплотнителя однолепесткового вида. Он не сильно отделен от профиля. Имеет форму трубки. Для REHAU характерно использование уплотнителя с 2 лепестками. Воздушного пространства между ними нет. Поэтому такой уплотнитель служит на 4 года дольше. 

Прочность профиля

Существует ГОСТ, согласно которому оконный профиль с высотой больше 50 см должен обязательно содержать в себе армирование. В противном случае профиль без дополнительной поддержки давление стеклопакета и воздействие окружающей среды выдержать не в силах. Армирование профиля представляет собой ленту из металла с толщиной 1,5-2 мм, обработанную цинком. Армирование может быть П-образное и квадратное. Последний вариант намного лучше не только по форме, но и по толщине металла. 

прочность профиля

Профиль VEKA не идет на компромиссы, поэтому все окна этого производителя выпускаются с квадратным армированием.

Профиль REHAU за счет удешевления своей продукции выпускают окна с П-образным профилем. Окно от такого армирования становятся легче и дешевле, но теряется % качества. 

 

Преимущества оконных профилей

VEKA 

Этот профиль отличается высоким уровнем шумоизоляции и теплоизоляции. Жесткость профиля имеет повышенные свойства за счет квадратного армирования. Для конечного пользователя этот профиль надежный, имеющий приятную матовую поверхность. Окно из профиля VEKA в своем большинстве может себе позволить каждый человек, причем доступная цена не лишает изделие качества. Только профиль VEKA имеет класс А, в России у него нет аналогов. 

REHAU  

Этот профиль отличается долгим сроком эксплуатации за счет качественного уплотнителя. Однако этот профиль широко раскручен и у него  имеется много подделок. Каждый норовит выдать свой профиль за REHAU. Оригинальный профиль имеет надежные свойства, базовые параметры по шумоизоляции и теплоизоляции. 

Подводя итоги можно только добавить, что выбор профиля остается конкретно за каждым заказчиком. и VEKA И REHAU две динамично развивающиеся компании, которые производят качественные пластиковые окна, постоянно модернизируют свою продукцию и внедряют новые системы в свои изделия. Профиль REHAU раскручен немного лучше за счет рекламы, но это не значит, что он самый лучший, просто он больше на слуху. А технические характеристики обоих конкурентов вы уже знаете.


Печать   E-mail